MASTER CHEF !!!
COMENZAREMOS ESCRIBIÉNDOLAS!!! QUIÉN DICE EN ALGÚN MOMENTO NO LAS PODAMOS PROBAR...
(se aceptan voluntarios para elaborarlas e invitarnos)
TORTA DE MANZANA (de la bisabuela de María Sol Ramos)
INGREDIENTES:
3 manzanas verdes o rojas peladas y
cortadas en gajos espolvoreadas
en mucha azúcar
3 huevos
1 taza de leche
1 tapita de vainilla
80 gr de manteca
8 cucharadas de azúcar
8 cucharadas de harina
2 cucharaditas de royal y pizca de sal,
canela a gusto.
PROCEDIMIENTO:
Mezclar la harina con el azúcar, el royal, la pizca de sal y la manteca a mano en un recipiente.
Colocar esa mezcla en una tortera previamente enharinada .Arriba de eso poner las manzanas (con o sin canela) generando otra capa . Batir los huevos a mano mezclar con la leche y la vainilla y verter sobre la tortera tapando.
Esperar 5 minutos y luego hornear por aproximadamente media hora. Dejar enfriar y a GOZAR!!!!
FLAN DE HUEVO" DE DANIEL " (Agustín Da Silva)
INGREDIENTES:
8 yemas de huevos (preferentemente caseros)
1 taza de azúcar al ras
1/2 litro de leche
1 medida de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Colocamos las 8 yemas en el bols de la batidora, agregamos la taza de azúcar y se bate hasta conseguir una mezcla homogénea de color amarillo claro.
Luego agregamos el 1/2 litro de leche, la medida de vainilla y mezclamos nuevamente a batidora durante unos minutos hasta conseguir que el preparado tome volumen.
Tomamos un molde para flan y cubrimos sus paredes interiores con caramelo (Azúcar Quemada), agregando luego el preparado del bols.
Colocamos al horno a baño maría, durante aproximadamente una hora.
Una vez retirado se deja enfriar y colocamos en heladera, para luego de unas horas poder desmoldar.
Se pueden servir las porciones acompañadas de dulce de leche.
1 taza de azúcar al ras
1/2 litro de leche
1 medida de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Colocamos las 8 yemas en el bols de la batidora, agregamos la taza de azúcar y se bate hasta conseguir una mezcla homogénea de color amarillo claro.
Luego agregamos el 1/2 litro de leche, la medida de vainilla y mezclamos nuevamente a batidora durante unos minutos hasta conseguir que el preparado tome volumen.
Tomamos un molde para flan y cubrimos sus paredes interiores con caramelo (Azúcar Quemada), agregando luego el preparado del bols.
Colocamos al horno a baño maría, durante aproximadamente una hora.
Una vez retirado se deja enfriar y colocamos en heladera, para luego de unas horas poder desmoldar.
Se pueden servir las porciones acompañadas de dulce de leche.
MERENGUE ITALIANO (Micaela Campos)
INGREDIENTES:
4 claras, 230 grs de azúcar, agua para cubrir, vainilla.
PROCEDIMIENTO:
Poner el azúcar en una cacerola, cubrir con el agua, llevar a fuego hasta llegar a punto de bolita.
Batir las claras a punto de nieve.
Agregar el almíbar caliente a las claras SIN DEJAR DE BATIR!
Continuar batiendo hasta endurecer la mezcla. Se puede agregar vainilla a gusto.
ARROZ CON LECHE DE LA "ABU" MARÍA (Airana Balduvino)
INGREDIENTES:
1 litro del leche (entera)
200 grs de azúcar
4 huevos
200 grs de arroz
200 ml de agua
vainilla o cáscara de limón.
PROCEDIMIENTO:
Colocar la leche al fuego con 4 cucharadas de azúcar y 200 ml de agua, cuando hierva agregar el arroz, cocinarlo a fuego lento y revolver de vez en cuando. Dejar hasta que esté tierno el arroz.
Apagar el fuego. Batir, aparte, en batidora los 4 huevos con 200 grs de azúcar y la vainilla (o limón). Entreverar y volcar en la cacerola con la mezcla anterior.
BRULEÉ DE AVENA (abuela de Eugenio Torres)
INGREDIENTES:
media taza de avena
media taza de frutas picadas a elección
media taza de azúcar común
1 taza de leche descremada
1 yema
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
una tercia taza de azúcar común para gratinar.
PROCEDIMIENTO:
Precalentar el horno a 180 grados. Enmantecar moldes individuales.
En un bols mezclar avena, azúcar y frutas. Rellenar los moldes individuales con esta mezcla.
En otro recipiente mezclar la leche, los huevos y la vainilla. Rellenar los moldes individuales hasta las tres cuartas partes y revolver. Hornear aprox entre 40 o 45 minutos, el centro del bruleé debe permanecer húmedo.
Retirar del horno y subir la temperatura a 200 grados, espolvorear las preparaciones con una capa liviana de azúcar y devolver al horno durante unos 3 minutos para gratinar.
SERVIR TIBIO Y A PROBAR!!!
SALAME DE CHOCOLATE (de la bisabuela de Julieta Carrero)
INGREDIENTES;
100 grs de manteca
150 grs de galletitas Marías
1 huevo
6 cucharadas de azúcar
100 grs de chocolate en polvo
(pasas, maníes o nueces en forma optativa)
PROCEDIMIENTO:
Batir la manteca con azúcar y el huevo, luego incorporar las galletitas molidas y el chocolate. Mezclar hasta formar una pasta. Formar el salame y envolverlo en papel film. Llevar al freezer por una horas y........PRONTO PARA SABOREAR!!!